Selleriesuppe mit Fenchel und Apfel Suppen

Suppe zum Abnehmen: Selleriesuppe mit Fenchel und Apfel

Selleriesuppe mit Fenchel und Apfel
Zutaten (für 4 Personen):

300 g Fenchelknollen 300 g Knollensellerie 80 g Zwiebel 120 g Apfel 2 TL Rapsöl 1 TL Currypulver 1 TL Fenchelsamen, gemahlen Salz Pfeffer 200 ml Milch, 1,5% 2 TL Apfelessig 4 TL Kürbiskernöl 40 Kürbiskerne, geröstet

30 min 1 Portion enthält ca. 175 kcal und 0,4 BE ‐ 12 g KH ‐ 9 g F ‐ 8,1 g E
Zubereitung
  • Fenchel, Sellerie, Zwiebel und Apfel waschen und putzen, bzw. schälen.
  • Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren und die Knollen in feine Streifen schneiden.
  • Den Sellerie, Zwiebel und Apfel klein würfeln.
  • Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl anschwitzen und leicht bräunen lassen.
  • Mit Curry, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit ca. 1 l Wasser bedecken und die Milch angießen.
  • Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Suppenteller verteilen.
  • Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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