Italienische Bohnensuppe Suppen

Suppe zum Abnehmen: Italienische Bohnensuppe

Italienische Bohnensuppe mit Wirsing und Zucchini
Zutaten (für 4 Personen):

200 g Wirsing 300 g Zucchini 250 g grüne Bohnen 150 g Kirschtomaten 30 g Schalotte 2 TL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1,2 Liter Gemüsebrühe 250 g weiße Bohnen, Dose (abgebraust und abgetropft)

25 min 1 Portion enthält ca. 218 kcal und 1,7 BE ‐ 20 g KH ‐ 8 g F ‐ 11,6 g E
Zubereitung
  • Das Gemüse waschen und putzen.
  • Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die grünen Bohnen halbieren oder dritteln.
  • Die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Zucchini und Wirsing kurz mitschwitzen.
  • Das Tomatenmark untermischen und die Brühe angießen.
  • Die weißen und grünen Bohnen ergänzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Tomaten ergänzen, heiß werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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