Rezept: Nizzasalat mit Thunfisch, Edamame, Ei und Kürbiskern-Dressing

1 Portion ca.: 456 kcal - 11 g KH - 30 g F - 34 g E - 5 g BS - 09 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Eisbergsalat
  • 250 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft)
  • 4 Eier
  • 8 Sardellen
  • 2 EL Kapern
  • 320 g Tomaten
  • 250 g Edamame
  • Salz
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 EL Kräuteressig
  • Pfeffer

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  3. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
  4. Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
  5. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  6. Die Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  9. Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.

Ernährung bei Insulinresistenz: So essen Sie gesund und erfolgreich

Insulinresistenz ist mehr als nur ein Gesundheitsproblem – sie ist ein stiller Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Diabetes mellitus,…

Weiterlesen

Der beste Protein Shake zum Abnehmen: So funktioniert es wirklich

Sie haben richtig gelesen: Proteinshakes sind nicht nur was für Sportler*innen, die ihren Muskelaufbau fördern wollen. Auch beim Abnehmen können…

Weiterlesen

Rezept: Chili con Carne mit Reishütchen

Unsere leckere Chili con Carne - Ein Rezept Klassiker, der immer passt!

476 kcal - 56 g KH - 10 g F - 32 g E - 4,7 BE - 15g BS

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern