Rezept: Bunter Salat mit Avocado, gelben Linsen, gebratenen Kräuterseitlingen und Himbeer-Dressing

1 Portion ca.: 421 kcal - 28 g KH - 22 g F - 21 g E - 12 g BS - 2,3 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 g gelbe Linsen, geschält
  • Salz
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Radicchio
  • 250 g Avocados
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 2 TL Rapsöl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne, geröstet
  • 20 g Erbsensprossen

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Die Linsen abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  4. Mit dem Apfelessig, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat abbrausen, trocken schleudern und verlesen.
  6. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  7. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  8. In einer heißen Pfanne im Rapsöl goldbraun braten.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Den Salat mit Avocado dekorativ auf Tellern anrichten.
  11. Die Kräuterseitlinge mit den Linsen darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  12. Mit den Kernen bestreuen und mit den Sprossen garniert servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtliches Shake-Rezept: Bratapfel-Smoothie

309 kcal - 33 g KH - 9 g F - 27 g E - 2,75 BE

Weiterlesen

Weihnachtliches Shake-Rezept: Christmas Star

305 kcal - 25 g KH - 10 g F - 30 g E - 2,0 BE

Weiterlesen

Weihnachtliches Shake-Rezept: Birne Helene

363 kcal - 31 g KH - 10 g F - 34 g E - 2,6 BE

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern