Rezept: Paprika mit Grünkohl-Reisfüllung

1 Portion ca.: 430 kcal - 38 g KH - 16 g F - 26 g E - 15 g BS - 2,1 BE 

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 g Vollkornreis
  • Salz
  • 500 g Grünkohl
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 30 g Kürbiskerne, gehackt
  • Pfeffer
  • 30 g Sojasprossen
  • 800 g rote Spitzpaprika
  • Rapsöl, für die Form
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung (75 Minuten)

  1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
  2. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Den Grünkohl abbrausen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken.
  5. Den Hüttenkäse mit den Eiern und Kürbiskernen glatt rühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl mit dem Reis und Sprossen untermengen.
  7. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und putzen.
  8. In eine geölte Backform legen und mit der Reis-Mischung füllen.
  9. Mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Mit Kresse bestreut servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Die Biologische Wertigkeit: Effizienter Umsatz von Nahrungsproteinen

Die biologische Wertigkeit ist ein wichtiges Maß, wenn es um die Proteinqualität in Lebensmitteln geht. Je höher die biologische Wertigkeit, desto…

Weiterlesen

Triathletin Franka läuft für Almased

Der ultimative Abnehmshake Guide - das können die Diät-Drinks wirklich!

Keine Lust auf strenge Diäten und mühsames Kalorienzählen? Dann könnte ein fertiger Shake zum Abnehmen genau das Richtige für Sie sein! In diesem…

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern