Rezept: Oliven Hähnchenschnitzel auf Blattspinat

1 Portion ca.: 354 kcal - 5 g KH - 12 g F - 51 g E - 6 g BS - 0,4 BE

Zutaten (Für 2 Personen)

  • 40 g Zwiebel
  • 500 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 grüne und schwarze Oliven ohne Stein (jeweils)
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 360 g Hähnchenschnitzel
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl glasig dünsten.
  2. Den Spinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese Weise vorsichtig auftauen und garen, ab und zu umrühren.
  3. Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, getrockneten Tomaten und Öl mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  4. Eine Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln, erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten.
  5. Mit der Gemüsebrühe angießen, die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Für ca. 5 Minuten die Hähnchenschnitzel darin ziehen lassen.
  6. Den Spinat noch einmal abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenschnitzel darauflegen und die Oliven-Tomaten-Paste rundherum träufeln.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Shake-Rezept: Tropischer Himbeer Mango Shake

272 kcal - 24,6g KH- 7,3g F- 26,7g E- 1,65 BE

Weiterlesen

Neues Jahr – Neue Ziele

Das neue Jahr lädt ein, die eigenen Verhaltensweisen zu reflektieren. Welche möchte ich behalten? Welche möchte ich im nächsten Jahr besser nicht…

Weiterlesen

Almased trifft Weihnachten – So bleibt Ihr Stoffwechsel in Balance.

Was wäre Weihnachten ohne Traditionen und Genuss? festliches Essen, leckere selbst gebackene Plätzchen, ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt mit…

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern