Getränk für zwischendurch: Gemüsetee
Gemüsetee
Zutaten (Für 1,5 Liter - 1 Portion = 200ml):
100 g Tomate 100 g Brokkoli 100 g Karotten 100 g Lauch 100 g Paprika 1,5 Liter Wasser Ingwer Knoblauch Chili nach Geschmack
1 Portion enthält ca. 4 kcal und 0 BE ‐ 0,3 g KH ‐ 0,1 g F ‐ 0,5 g E
Zubereitung
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- Das Gemüse putzen, Karotten schälen und nach dem Waschen alle Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden.
- Alles in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufsetzen.
- Mit den Gewürzen nach Geschmack verfeinern.
- Erhitzen Sie anschließend alles bis kurz unterhalb des Siedepunktes und lassen Sie den Gemüsetee nun schonend ca. 1 Stunde bei sehr milder Temperatur einfach ziehen.
- Den fertigen Tee durch ein Sieb gießen und die wärmende Kraft genießen!