Chinakohl-Fenchelsalat Vorkochen

Vorkochen: Chinakohl-Fenchelsalat

Chinakohl-Fenchelsalat mit Dinkel, Orangen und Walnüssen
Zutaten (Für 4 Personen):

120 g Dinkel Salz 500 g Chinakohl 150 g Fenchelknolle 250 g Knollenserie 2 Orangen 2 EL Walnussöl 4 EL Apfelessig 1 EL Mandelmus Cayennepfeffer 250 g Feta, leicht 40 g Wallnusskerne

65 min 1 Portion enthält ca. 435 kcal und 2,5 BE ‐ 30 g KH ‐ 20 g F ‐ 26,8 g E
Zubereitung
  • Den Dinkel in einem Sieb abbrausen, dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
  • Den Deckel auflegen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
  • Anschließend offen auskühlen lassen (nach Bedarf abgießen).
  • Inzwischen den Chinakohl, Fenchel und Sellerie waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden.
  • Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
  • Vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.
  • Mit dem Öl, Essig, Mandelmus, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
  • Den Feta klein würfeln.
  • Die Walnüsse hacken.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischt in Gläser oder eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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