Rezept: Rote Linsen-Orangensuppe mit Hähnchenbrust und Ingwer

1 Portion ca.: 393 kcal - 28 g KH - 18 g F - 26 g E - 8 g BS - 2,3 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 g Bio-Orange
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 160 g Tomate
  • 200 g Möhren
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 8 TL Leinöl
  • 60 g Walnusskerne, gehackt
  • 30 g Koriandergrün, gehackt

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  2. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.
  4. Den Ingwer und die Möhren schälen, die Möhren klein würfeln und den Ingwer fein reiben.
  5. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen einstreuen und die Tomaten, Chili, Ingwer und Möhren untermischen.
  6. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  8. Für die Bindung mit einer Schöpfkelle etwa ¼ der Suppe abnehmen und mit dem Orangenfruchtfleisch fein pürieren.
  9. Zusammen mit dem Orangenabrieb und den Hähnchenstreifen zurück unter die Suppe rühren und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
  10. Mit Salz und Kurkuma abschmecken und auf Suppentassen oder -teller verteilen.
  11. Mit Leinöl beträufeln und mit gehackten Walnüssen und Koriandergrün bestreut servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Shake Rezept: Erdnuss Schoko

327 kcal - 19,6 KH- 14,46 F- 30,56g E- 1,6 BE

Weiterlesen

Schnell und effektiv abnehmen!

Es gibt viele Gründe, um in kurzer Zeit schnell abzunehmen zu wollen. Erfahren Sie hier mit welchen Tipps Sie schnell abnehmen können!

Weiterlesen

Shake Rezept: Pink Pleasure

291 kcal - 20,8 KH - 9,7 F - 30,2g E - 1,73 BE

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern