Rezept: Eiweißbrot - Unser Low-Carb-Rezept zum Selberbacken

1 Portion ca.: 78 kcal - 3 g KH - 4 g F - 6 g E - 2 g BS - 0,25 BE

Zutaten (Für ca. 20 Scheiben)

  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Leinschrot
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, gehäuft
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 6 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung (80 Minuten)

  1. Chiasamen im Blitzhacker grob zerkleinern und in einer Schüssel mit allen restlichen Zutaten gut vermischen.
  2. Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Sollte die Masse zu fest sein, etwas kaltes Wasser ergänzen.
  4. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und mit Wasser bepinseln.
  5. Im Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
  6. Nach ca. 10 Minuten längs einschneiden.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Shake Rezept: Erdnuss Schoko

327 kcal - 19,6 KH- 14,46 F- 30,56g E- 1,6 BE

Weiterlesen

Schnell und effektiv abnehmen!

Es gibt viele Gründe, um in kurzer Zeit schnell abzunehmen zu wollen. Erfahren Sie hier mit welchen Tipps Sie schnell abnehmen können!

Weiterlesen

Shake Rezept: Pink Pleasure

291 kcal - 20,8 KH - 9,7 F - 30,2g E - 1,73 BE

Weiterlesen

Almased auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern